. !!!PUNK VS EMO!!!

ANTARA PUNK DAN EMO

Rabu, 06 Oktober 2010 komentar: 1
 Kalo anak emo itu, rata-rata rambutnya pada "PONI" semua...
 Tinggal pilih deh, antara "JABRIK" sama "PONI"
 Kalo aku sih, kedua-duanya.. sama-sama keren     sih...

komentar





















Rata-rata anak punk itu rambutnya pada "JABRIK" ke atas semua. Kesannya gimana..... gitu....

ADA LHO PARTAI PUNK!!

komentar
09 pap Profil Partai Politik Yang Tidak Lolos Pemilu 2009

Nama Partai:
 
PAP (Partai Anak Punk)

Semboyan/Jargon:
Hidup adalah Punk

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok anak-anak punk mendaftarkan kelompoknya pada KPU. Filosofi yang mereka angkat adalah ‘Hidup adalah Punk’, mensosialisasikan gaya hidup punk dengan segala pernak-perniknya. KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009 karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia.

BAND-BAND EMO

Kamis, 30 September 2010 komentar: 1
ALESANA

Dengan awal yang sederhana di Baltimore. kemudian mereka memperkuat barisan di Raleigh, North Carolina, genre-blending kwintet disebut Alesana telah menempuh jalan panjang untuk membawa pada visi musik mereka dan hot live performance-nya. Menggali cinta yang tinggi, patah hati dan kepahitan yang sering mengikuti, musik Alesana dengan strike akord universal dengan penonton hampir di seluruh dunia. Penggemar meyakini ketulusan emosional dan intensitas yang tak dapat disangkal. Alesana Dibentuk pada bulan Oktober 2004 Dengan gitaris / vokalis Shawn Milke, gitaris Patrick Thompson, vokalis Dennis Lee, Steven Tomany bassis, dan drummer Daniel Magnuson, Alesana segera menjadi pusat perhatian yang sedang berkembang pasca-adegan hardcore.fans metal dan hardcore yang tertarik untuk Alesana dengan vokal yang memilukan, riff yang padat, peledakan double bass dan kegilaannya. Penggemar progresif tertarik untuk lagu cascading mereka, struktur yang cekatan dan mengendalikan dinamika,fans emo / pop punk yang dibuat untuk menarik mereka dengan Bait dan lirik yang berdasarkan kenyataan.Pada bulan Mei 2005, Alesana di kontrak dengan Tragic Hero Records dan mulai bekerja di EP perdana .Piringan "Try This With Your Eyes Closed" dirilis pada pertengahan Juni 2005 untuk selalu memperluas basis penggemar Alesana bersemangat untuk mengambil hati mereka dengan cara dari mulut ke mulut, internet promosi dan penjualan online telah memberikan penggemarnya di seluruh dunia akses ke Alesana, mendarat EP di Eropa, Australia, Amerika Tengah dan di seluruh bangsa. Sejak rilis, Alesana telah bekerja keras bermain menunjukkan di seluruh wilayah (termasuk Cornerstone Festival dan sebuah episode dari serial MTV "My Super Sweet Sixteen" dan menulis materi baru untuk pertama mereka merilis album penuh mereka.


THE USED

The Used yang dipunggawai oleh Bert McCracken, Quinn Allman, Jeph Howard, dan Branden Steineckert ini dibentuk di Orem, Utah, AS awal tahun 2001. Sebelum menjadi The Used, para personilnya sempat mendirikan Strange Itch dan Dumb Luck yang akhirnya berevolusi menjadi The Used. Berawal dari demo yang mereka buat, The Used berhasil mendapat kontrak rekaman dari Reprise Records dan merekam album pertama mereka THE USED. Album yang diluncurkan tahun 2002 ini berhasil meraih gold album.
Keberhasilan ini disusul dengan kesuksesan album kedua mereka IN LOVE AND DEATH yang dilansir dua tahun kemudian. Sayangnya, dua tahun kemudian, Branden Steineckert, sang drummer memutuskan mundur dari The Used. Posisi drummer kemudian diganti oleh Dan Whitesides mantan drummer New Transit Direction. Sementara Branden Steineckert kemudian bergabung dengan Rancid menggantikan drummer Brett Reed. Tahun 2007, The Used kembali meluncurkan studio album. Album yang dilepas pada bulan Mei 2007 ini diberi judul LIES FOR THE LIARS dan sempat masuk 10 besar tangga lagu di AS, Canada, dan Australia.
gag cuma ini aja lho band nya,sebenernya masih banyak lagi. Tapi aku cuma nampilin ini aja..

AWAL MULA EMO

komentar
Emo muncul dari genre hardcore punk pada awal 1980-an di Washington, D.C. sebagai reaksi meningkatnya kekerasan di komunitas hardcore punk dan rasa ketidak senangan terhadap Ian MacKaye dari Minor Threat yang mengubah fokus musiknya dari komunitas menjadi kepentingan politik individual. Penggemar Minor Threat bernama Guy Picciotto mendirikan Rites of Spring pada tahun 1984 karena berkeinginan melepaskan diri dari batasan-batasan hardcore yang mengekang, dan menggantinya dengan gitar yang melodius, ritme yang bervariasi, dan lirik yang sangat penuh luapan emosi pribadi. Sebagian dari lirik lagu-lagu Rites of Spring telah menjadi metafora bagi pemusik emo dari generasi berikutnya, termasuk di antaranya tema-tema seperti nostalgia, kepahitan yang romantis, dan putus asa yang puitis. Konser-konser Rites of Spring menjadi arena luapan emosi publik, para penonton sering kali
menangis tersedu-sedu. Ian MacKaye berubah menjadi penggemar berat Rites of Spring, membantu rekaman satu-satunya album Rites of Spring, dan bekerja sebagai roadie dalam konser keliling. MacKaye lalu mendirikan band sendiri bernama Embrace yang mengeksplorasi tema-tema serupa mengenai pencarian diri dan pelepasan emosi. Grup-grup musik serupa bermunculan setelah adanya Revolusi Musim Panas 1985 di kalangan hardcore punk Washington, D.C.. Gray Matter, Beefeater, Fire Party, Dag Nasty, Lunchmeat, dan Kingface adalah beberapa grup musik yang berperan penting waktu itu.-

[silakan baca kelanjutannya di label (kelanjutan dari AWAL MULA EMO)]

!!!!PUNK VS EMO!!!!

Rabu, 29 September 2010 komentar
Pada sebuah kota yang terdapat kota balack death ada 2 komuitas yang sedang berselisih.Kelompuk yang pertama menyebut dirinya punk.dan komunitas satunya adalah komunitas emo.Suatu kali komunitas punk menggangu komunitas emo.Komunitas emo pun tidak teterima akhirnya mereka ingin mengadakan pertempuran.Mereka mengadakan perjanjaian di lapangan base ball di Black death.Akhirnya malam yang di nanti tiba.Pada komunitas punk berjumlah sekitar 200 orang.Sedangkan komunitas emo hanya 150 orang.Namun konitas emo tidak takut terhadap komunitas punk.Mereka lalu berperang.Paa peperangan itu mereka adu jotos namun akhirnya tidak ada satupu yang menyerah.Akhirnya pertempuran berhenti.Mereka lalu berunding lagi.Adan akhirnya mengambil keputusan untuk bermaaf-maafan.Karena pada hari itu pas hari idul fitri.Akhirnya mereka salingb berpelukan satu sama lain.Sebagai tanda persahabatan mereka,mareka membuat gaya rambut baru yang bernama PUNKEMON.

SEJARAH MUSIK PUNK

Selasa, 28 September 2010 komentar


Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, Punk juga dapat berarti jenis musik atau genre yang lahir di awal tahun 1970-an. Punk juga bisa berarti ideologi hidup yang mencakup aspek sosial dan politik.

Punk

Gerakan anak muda yang diawali oleh anak-anak kelas pekerja ini dengan segera merambah Amerika yang mengalami masalah ekonomi dan keuangan yang dipicu oleh kemerosotan moral oleh para tokoh politik yang memicu tingkat pengangguran dan kriminalitas yang tinggi. Punk berusaha menyindir para penguasa dengan caranya sendiri, melalui lagu-lagu dengan musik dan lirik yang sederhana namun terkadang kasar, beat yang cepat dan menghentak.

Banyak yang menyalahartikan punk sebagai glue sniffer dan perusuh karena di Inggris pernah terjadi wabah penggunaan lem berbau tajam untuk mengganti bir yang tak terbeli oleh mereka. Banyak pula yang merusak citra punk karena banyak dari mereka yang berkeliaran di jalanan dan melakukan berbagai tindak kriminal.

Punk lebih terkenal dari hal fashion yang dikenakan dan tingkah laku yang mereka perlihatkan, seperti potongan rambut mohawk ala suku indian, atau dipotong ala feathercut dan diwarnai dengan warna-warna yang terang, sepatu boots, rantai dan spike, jaket kulit, celana jeans ketat dan baju yang lusuh, anti kemapanan, anti sosial, kaum perusuh dan kriminal dari kelas rendah, pemabuk berbahaya sehingga banyak yang mengira bahwa orang yang berpenampilan seperti itu sudah layak untuk disebut sebagai punker.

Punk juga merupakan sebuah gerakan perlawanan anak muda yang berlandaskan dari keyakinan we can do it ourselves. Penilaian punk dalam melihat suatu masalah dapat dilihat melalui lirik-lirik lagunya yang bercerita tentang masalah politik, lingkungan hidup, ekonomi, ideologi, sosial dan bahkan masalah agama.